Diesem Ruf sind wir gefolgt und haben uns für einen Schweinefleisch-Lieferanten entschieden, der sowohl auf fair in der Haltung, als auch sehr hochwertig in der Verarbeitung ist. Ein positiver Mehrwert für Tiere und Gäste! Grundlage dafür ist das AMA Gütesiegel „Mehr Tierwohl“. „Besonders wichtig bei der Realisierung dieses Sortiments ist uns die Zusammenarbeit mit heimischen, familiär geführten und kleinstrukturierten Landwirten“ so Manfred Kröswang, Geschäftsführer und Eigentümer unseres gleichnamigen Gastronomie-Zulieferers.
Bei der Aufzucht setzt man auf bewährte Prinzipen: So haben die Tiere um 70% mehr Platz im Stall zur Verfügung, als in der konventionellen Schweineaufzucht. 40% der Stallfläche muss Liegefläche sein und diese muss mit natürlichem Streumaterial eingestreut sein. Außerdem haben die Tiere einen natürlichen Tag- und Nacht-Rhythmus sowie natürliches Beschäftigungsmaterial zur Verfügung. Auf jedem Etikett ist der Name des Landwirts abgedruckt, der das Schwein aufgezogen hat. Somit hat der Kunde eine 100%ige Transparenz.
Ein Plus von 70% für die Bewegungsfreiheit der Tiere macht einen großen Unterschied. Sie können nicht nur im Auslauf ihrer natürlichen Bewegungslust folgen. Dieses Mehr an Platz bedeutet gleichzeitig weniger Stress.
Ein weicher Untergrund und natürliches Streumaterial sind ein weiterer Faktor, um lebensnahe und artgerechte Bedingungen für die Tiere zu schaffen. Es besteht kein Verletzungsrisiko und der Wohlfühlfaktor steigt.
Wir kennen die Namen unserer Bauern. Und wenn Sie möchten, können Sie sie auch kennenlernen. Denn jedes Teilstück ist zu 100% nachvollziehbar am Etikett mit dem Namen des Aufzuchtbetriebes versehen.